Vichyssoise

Vichyssoise

image_pdfDescarga la Receta >

Vichyssoise, una crema de puerro y patata que podremos tomar tanto fría como templada, siendo valida para tomar en verano o en invierno.

La nacionalidad de esta receta se discute desde hace casi 100 años unos se lo atribuyen a un cocinero vasco basándose en la porrusalda, por otro lado los franceses y estadounidense también la reclaman su creación a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton de Nueva York, durante la primera guerra mundial.

Lo habitual es pensar que es francesa pero como otras muchas nunca se sabrá ciertamente. 

ingredientes

  • 1 Puerro grande
  • 2 Patatas medianas
  • 50 gr de Mantequilla
  • 3/4 l. de Caldo de Pollo
  • 250 ml de Nata para Cocinar
  • Picatostes
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Vichyssoise

Limpiamos y cortamos el puerro, aprovechando solo la parte blanca, así conseguiremos que nuestra crema sea lo más clarita posible.

Los troceamos y los ponemos en una olla con la mantequilla, dejaremos a fuego bajo durante unos 5 minutos.

Mientras pelamos las patatas y las rompemos en trozos pequeños para que cuezan por igual y digo romper para que suelten el almidón y se hagan más cremosas.

Las incorporamos a la olla con el puerro y añadimos el caldo, dejamos hervir todo junto unos 20 minutos hasta que la patata esté tierna.

Pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos hasta que quede hecha una crema sin grumos.

Pasamos de nuevo todo a la olla y ponemos la nata, salpimentamos y esperamos a que de un hervor, si queda muy espesa puedes añadir algo más de caldo.

Ya tenemos lista nuestra vichyssoise.

Nosotros la hemos servido con un poco de cebollino, picatostes y aceite de oliva virgen extra ecológico.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Vichyssoise»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar