Ajoblanco Malagueño

Ajoblanco Malagueño

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Ajoblanco Malagueño, es una sopa fría que se cree que tiene sus orígenes en la época de los romanos, ideal para tomar en verano, es fresca y muy sabrosa.

ingredientes

  • 200 gr de Almendras crudas y peladas
  • 250 gr de Miga de pan blanco
  • 500 ml de Agua
  • 300 ml de Cubitos de Hielo
  • 1 o 2 dientes de Ajo (según gustos, a más ajo mas fuerte)
  •  1/2 copa de Vinagre
  • 150 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 24 Uvas Blancas dulces
  • Sal

elaboración Ajoblanco Malagueño

La preparación es muy sencilla, pondremos en el vaso de la batidora, las almendras, la miga de pan partida en trozos (no hace falta que sean muy pequeños), el o los ajos pelados enteros, el vinagre, un poco de sal, el agua y el hielo.

Trituramos todo hasta que veamos que no quedan trozos visibles de los ingredientes, seguimos batiendo y vamos incorporando el aceite de oliva virgen extra lentamente, dejamos caer un hilillo de aceite y seguimos batiendo, esto hará que se emulsione el aceite con el resto de los ingredientes.

Cuando tengamos una crema blanca estará lista.

Servimos en platos hondos y acompañamos con una pocas uvas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ya tenemos nuestro ajoblanco malagueño.

Creo que es la forma tradicional de hacerlo y la combinación suave de la almendra, con la potencia del ajo, la acidez del vinagre y el dulzor de las uvas es magistral sin olvidarse que todo va bendecido con el oro líquido que es nuestro aceite.   

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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