pinchos morunos

Auténtico pincho moruno

Auténtico pincho moruno, aunque es un plato habitual aquí en España su procedencia es árabe es una variante del kebab que no son lo que nosotros conocemos.

Kebab realmente significa asar a la brasa y pueden ser de carne de cordero, baca, pollo…

El kebab que nosotros conocemos llego de la mano de los emigrantes turcos que venían mayoritariamente de Alemania.

ingredientes

  • 1 kg de carne de Cordero partida en trozos.
  • 1 cucharadita de Comino
  • 1 cucharadita de Jengibre
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra
  • 1 pizca de Azafrán
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • 1 cucharada de Pimentón dulce 
  • 1 rama de Perejil picado
  • 5 dientes de Ajo picados
  • Zumo de 2 limones
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Auténtico pincho moruno

Las cantidades que yo os he puesto son con las que lo hago yo pero si tenéis la suerte de ir a comerlos a Marruecos veréis que en cada sitico la mezcla es diferente, cada uno carga el sabor en alguno de los ingredientes.

En un bol ponemos todos nuestros ingredientes salvo el cordero, mezclamos hasta obtener una pasta ligeramente líquida.

Ahora introducimos nuestra carne de cordelo y la embadurnamos por completo con la mezcla anterior.

Deberemos dejarla de un día para otro en la nevera para que absorba todos los aromas de las especias.

Cuando vallamos a prepararlas las brochetas, ensartaremos los trozos de carne y las pondremos sobre las brasas (en su defecto si no tenéis brasa en una plancha), deberán que dar tostadas por fuera y jugosas por dentro.

Ya tenemos el auténtico pincho moruno.

Hay una curiosidad, ¿porque se usan pinchos de madera que facilitan el poder comérselos sin cubiertos?. La explicación es que los cuchillos son un arma y cuando se come se hace con familiares y amigos, no hay lugar para las armas.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Auténtico pincho moruno»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar