Picadillo de Morcilla con piñones y pasas

Picadillo de Morcilla con piñones y pasas

image_pdfDescarga la Receta >

Picadillo de Morcilla con piñones y pasas, puede ser un entrante, una tapa, pero siempre marcado por el característico sabor de nuestra morcilla con cebolla.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Picadillo de Morcilla
  • 50 gr de Piñones
  • 100 gr de Pasas Moscatel sin Hueso
  • Aceite de oliva Virgen Extra 

elaboración Picadillo de Morcilla con piñones y Pasas

Para esta elaboración nosotros hemos escogido partir de un picadillo que ya nos venden hecho en nuestra carnicería y que es de nuestro gusto.

Otras opciones serían partir de morcillas fresca a las que le quitamos la piel y dejamos el picadillo sin embutir.

Y finalmente preparar nosotros mismos el picadillo, es mucho mas laborioso y dependiendo de la zona en la que vivas podría ser difícil encontrar algunos ingredientes.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen y los piñones a fuego medio, dejaremos hasta que se tuesten y añadimos el picadillo.

Mientras habremos puesto las pasas a hidratar o bien con agua o bien con vino, a gusto del consumidor.

Removeremos bien el contenido de la sartén para que se integre todo y el picadillo comience a freírse.

Dejaremos pasar unos 10 minutos e incorporamos las pasas escurridas, removemos y dejamos que se siga friendo, lo dejaremos más o menos tiempo según nos guste que quede el picadillo, podemos ir probando hasta que le encontremos nuestro punto.

Ya tendremos nuestro picadillo de morcilla con piñones y pasas, es importante que la morcilla sea de cebolla.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Picadillo de Morcilla con piñones y pasas»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar