Filetes en salsa de Vinagre Balsámico, otra forma diferente de tomarse unos filetes con una deliciosa salsa.
ingredientes
- 6 Filetes de Ternera
- 4 dientes de Ajo
- Perejil
- 10 bolitas de Enebro (opcional)
- 1/2 vaso de Vinagre Balsámico de Frambuesa (se podría usar cualquiera)
- 1/2 vaso de Agua
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
elaboración Filetes en salsa de Vinagre Balsámico
Ponemos los filetes en una fuente y les ponemos pimienta, sal, dos dientes de ajo bien picados y un poco de perejil, dejamos que macere todo durante una hora.
En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y vamos pasando los filetes, no deben estar mucho tiempo porque después se volverán a cocinar con la salsa, con un minuto por cada lado será suficiente, los reservamos.
En la misma sartén ponemos los otros dos dientes de ajo cortados en laminas a freír, los dejaremos hasta que queden doraditos, cuando estén pondremos un poco de perejil, el enebro, el medio vaso de vinagre balsámico de frambuesa y el medio vaso de agua, lo dejamos que empiece a hervir e introducimos los filetes debemos dejarlos en la salsa unos 5 minutos.
Sacamos los filetes y los ponemos en una fuente, subimos el fuego en la sartén y dejamos reducir la salsa hasta que tenga el aspecto de un caramelo espeso, la retiramos del fuego y con una cuchara repartimos esa salsa caramelizada sobre los filetes.
Ya tendremos los filetes en salsa de vinagre balsámico listos para comer.
Para esta receta también se podría usar otro vinagre balsámico diferente.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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