Gallo Guisado

Gallo Guisado

image_pdfDescarga la Receta >

Gallo Guisado, es parecido a una gallina pero más grande y más duro aunque con un sabor que no olvidaras, para mi mucho mejor que el pollo.

ingredientes

  • 1 Gallo de unos 3 a 4 kg
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 4 Zanahorias
  • 3 Tomates Triturados
  • 4 Patatas
  • 1 Copa de Brandy
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 lt de Caldo de Pollo
  • 2 Cucharadas de Manteca de Cerdo Ibérico
  • 2 Hojas de Laurel
  • Tomillo
  • Comino
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Gallo Guisado

Elaboración sencilla pero que nos llevará su tiempo.

Partimos de un gallo ya limpio, sin plumas, ni vísceras, ni patas, ni cabeza. Lo partimos en trozos, muslos, antemuslos, alas, pechugas…

En una fuente que luego pueda ir al horno ponemos la manteca y doramos las partes que hemos cortado del pollo y las reservamos.

Ahora cogemos todas las verduras, cebolla, zanahoria, pimientos, ajos y tomates, los partimos y en la misma fuente que doramos el gallo dejamos que se pochen las verduras, aprovechamos a desglasar el fondo.

Cuando esté, volvemos a poner el gallo, removemos todo y agregamos, el laurel, tomillo, comino, pimienta negra y sal, volvemos a remover e incorporamos el brandy que aprovecharemos a flambear (ojo con las campanas), cuando esté echamos el vino y el caldo, dejamos que empiece a hervir y lo tapamos.

Tendremos el horno precalentado a 170º, meteremos nuestra fuente tapada (nosotros lo hemos hecho con una de hierro fundido) y la mantendremos allí durante 3 horas.

Pasado ese tiempo, incorporaremos las patatas que habremos pelado y cortado de forma grosera (rompiendolas), volvemos a tapar y lo mantendremos 1 hora más.

Tiene que estar mucho tiempo para que el gallo salga blando y jugoso.

Sacamos del horno y ya podremos servir nuestro gallo guisado. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Gallo Guisado»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar