Fideos con almejas, una de las recetas típicas de la gastronomía marinera de las que se solían hacer en los barcos para la comida de la tripulación.
ingredientes
- 1 Kg de Almejas
- 1/2 kg de Fideos huecos
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- 1 lt Caldo de Pescado
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Fideos con Almejas
En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva virgen ponemos a pochar partido en trozos pequeños los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y los tomates pelados.
Todo esto lo dejaremos a fuego lento unos 20 minutos.
Las almejas las tendremos en agua con sal para que suelten los restos de arena que puedan tener.
Una vez que veamos que el sofrito de verduras está listo, sacaremos las almejas del agua y las incorporaremos a nuestro sofrito, pondremos el laurel, la sal y el pimentón dulce, removemos para que todo se mezcle bien.
En otro cazo tendremos el caldo que previamente habremos calentado.
Echaremos en la cazuela que tenemos con las almejas el caldo hasta que veamos que las cubre un dedo por encima, removemos y esperamos que comience a hervir.
Cuando esto pase incorporamos los fideos y removemos, si es necesario pondremos algo más de caldo.
Esperamos a que hierva y dejaremos a fuego lento durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo probaremos de sal y los fideos, si es necesario poner algo más de sal y si están duros los fideos dejaremos unos minutos más.
Ya tendremos nuestros fideos con almejas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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