Yemas Dulces, también llamadas de Santa Teresa o de Santa Clara porque tradicionalmente se realizan en los conventos, es un dulce típico de navidad hecho con yema y azúcar.
ingredientes
- 12 Yemas
- 200 gr de Azúcar
- 100 ml de Agua
- Azúcar Glas
elaboración Yemas dulces
En un cazo ponemos el azúcar y el agua dejamos que hierva y lo dejamos hasta que este a punto de hebra, esto estará justo antes de que el almíbar comience a dorarse.
En un bol habremos separado las yemas de las claras y las batiremos con unas varillas.
Ahora vamos echando el almíbar muy lentamente sobre las yemas batidas y con las varillas seguiremos removiendo hasta integrar todo el almíbar con las yemas.
Devolvemos todo al cazo y seguimos batiendo sin parar, a fuego lento hasta que veamos que la mezcla se espesa y se separa de las paredes del cazo.
Ahora dejaremos enfriar unas horas.
Con una cuchara vamos haciendo bolitas que pasaremos por el azúcar glas y las podemos poner en un vasito de papel tipo los de hacer magdalenas.
Ya tendremos nuestras yemas dulces o de Santa …
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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