yemas santa teresa

Yemas Dulces

Yemas Dulces, también llamadas de Santa Teresa o de Santa Clara porque tradicionalmente se realizan en los conventos, es un dulce típico de navidad hecho con yema y azúcar.

ingredientes

  • 12 Yemas
  • 200 gr de Azúcar
  • 100 ml de Agua
  • Azúcar Glas

elaboración Yemas dulces

En un cazo ponemos el azúcar y el agua dejamos que hierva y lo dejamos hasta que este a punto de hebra, esto estará justo antes de que el almíbar comience a dorarse.

En un bol habremos separado las yemas de las claras y las batiremos con unas varillas.

Ahora vamos echando el almíbar muy lentamente sobre las yemas batidas y con las varillas seguiremos removiendo hasta integrar todo el almíbar con las yemas.

Devolvemos todo al cazo y seguimos batiendo sin parar, a fuego lento hasta que veamos que la mezcla se espesa y se separa de las paredes del cazo.

Ahora dejaremos enfriar unas horas.

Con una cuchara vamos haciendo bolitas que pasaremos por el azúcar glas y las podemos poner en un vasito de papel tipo los de hacer magdalenas.

Ya tendremos nuestras yemas dulces o de Santa …

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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