Yemas Dulces

Yemas Dulces

image_pdfDescarga la Receta >

Yemas Dulces, también llamadas de Santa Teresa o de Santa Clara porque tradicionalmente se realizan en los conventos, es un dulce típico de navidad hecho con yema y azúcar.

ingredientes

  • 12 Yemas
  • 200 gr de Azúcar
  • 100 ml de Agua
  • Azúcar Glas

elaboración Yemas dulces

En un cazo ponemos el azúcar y el agua dejamos que hierva y lo dejamos hasta que este a punto de hebra, esto estará justo antes de que el almíbar comience a dorarse.

En un bol habremos separado las yemas de las claras y las batiremos con unas varillas.

Ahora vamos echando el almíbar muy lentamente sobre las yemas batidas y con las varillas seguiremos removiendo hasta integrar todo el almíbar con las yemas.

Devolvemos todo al cazo y seguimos batiendo sin parar, a fuego lento hasta que veamos que la mezcla se espesa y se separa de las paredes del cazo.

Ahora dejaremos enfriar unas horas.

Con una cuchara vamos haciendo bolitas que pasaremos por el azúcar glas y las podemos poner en un vasito de papel tipo los de hacer magdalenas.

Ya tendremos nuestras yemas dulces o de Santa …

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Yemas Dulces»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar