yakitori

Yakitori

Yakitori, en la cocina japonesa esta receta es más de restaurantes y bares que de comida casera, es uno de los aperitivos más populares.

Yakitori son unas brochetas de pollo al estilo asiático.

ingredientes

Brochetas:

  • 2 pechugas de Pollo
  • 2 Cebolletas
  • Semillas de Sésamo
  • Pimienta Negra
  • Sal

Salsa:

  • 4 cucharadas de salsa de Soja
  • 4 cucharadas de Vino de Jerez Dulce (en Japón sería 2 de Sake y 2 de salsa Mirín)
  • 1 cucharada de salsa de Soja espesa
  • 1 cucharada de Azúcar

elaboración Yakitori

Partimos nuestras pechugas en tacos tipo dados grandes y los tallos de las cebolletas en trozos del mismo tamaño que los tacos de pollo.

Hacemos las brochetas intercalando en el palillo un trozo de pollo y un trozo de cebolleta, así hasta tener el tamaño que queramos.

En una cazuela ponemos todos los ingrdientes de la salsa, soja, soja espesa, vino y azucar, lo dejamos hervir a fuego lento hasta que se reduzca más de un 50%.

Mientras en una plancha o sobre las brasas se ponen las brochetas salpimentadas y bañada con la salsa yakitori, durante el asado pintaremos dos o tres veces las brochetas con salsa.

Cuando estés asadas le pondremos las semillas de sésamo y las servimos con una salsera de salsa yakitori, ya estarán listas nuestras brochetas al estilo japones.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Yakitori»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar