Vieiras al horno es la forma mas común de comer este bivalvo en Galicia, donde es muy abundante y apreciado.
Su concha símbolo de los peregrinos del Camino de Santiago, las cogían cuando llegaban a las costas gallegas para demostrar en su regreso a casa que habían llegado a Galicia y que habían hecho el camino.
ingredientes
- 6 Vieiras ya limpias
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 100 gr de Taquitos de Jamón
- 150 gr de Tomate Frito
- 1/2 vaso de Vino Albariño
- Pan rallado
- Pimienta
elaboración Vieiras al horno
Cortamos la cebolla en taquitos y la ponemos en una sartén con un chorreón de Aceite de Oliva Virgen.
Lo dejamos a fuego bajo hasta que la cebolla empiece a quedar transparente, ahora ponemos los taquitos de jamón, esperamos que se hagan un poco y añadimos un poco de pimienta, el vino blanco y el tomate frito.
Removemos todo y dejamos a fuego lento que se reduzca.
Ya tendremos la salsa para rellenar nuestras vieiras.
Disponemos las vieiras ya limpias en una fuente de horno y rellenamos con la salsa que hemos preparado, deberá quedar la carne de la vieira cubierta.
Finalmente ponemos por encima el pan rallado que debe quedar como una costra por encima de la salsa. Si en vez de poner pan rallado normal, ponéis el pan rallado que hay ahora que es mas grueso y crujiente quedaran mucho mejor.
En el horno precalentado a 180º las dejaremos entre 15 y 20 minutos, estarán cuando el pan rallado empiece a tostarse.
Ya tendremos nuestras vieiras al horno al estilo de Galicia.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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