Tulipa de fritada de pimientos y pollo, una forma diferente de comer tortitas, estas quedaran crujientes y serán el soporte de nuestro relleno.
ingredientes
- 1 paquete de Tortitas de Trigo
- 1 Cebolla Grande
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Picante Rojo
- Aceite de Oliva Virgen
- 500 gr de pechuga de Pollo
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Tulipa de fritada de pimientos y pollo
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen pondremos a pochar la cebolla partida en gajos, los pimientos rojo y verde cortados en trozos no demasiado pequeños y el pimiento rojo picante en rodajitas.
Lo tendremos a fuego bajo para que se vayan haciendo hasta que comiencen a caramelizarse, tardaran al menos 20 minutos.
Mientras cortaremos nuestra pechuga en trozos y le pondremos sal y pimienta.
Cuando veamos que nuestras verduras están suficientemente pochadas incorporamos el pollo, removemos y cuando comience a coger color echamos el vino, removemos todo y dejamos hasta que veamos que no hay nada de líquido en nuestra sartén.
Esto tardará al menos 20 minutos más, no hay que tener prisa, las verduras deben quedar caramelizadas y el pollo dorado, el aspecto tiene que ser jugoso pero sin que quede caldo en la sartén.
Para hacer las tulipas, en un cuenco que podamos meter al horno ponemos la tortita que presionaremos contra las paredes de este y meteremos al horno durante 8 minutos a 200º, cuando las saquemos tendrán la forma del cuenco y estarán crujientes.
Hacemos tantas como necesitemos y el paso final es poner en su interior la fritada que tenemos con el pollo en las sartén.
Ya tendremos la tulipa de fritada de pimientos y pollo.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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