Tosta de Zacusca con Pastrami Casero, hoy vamos con dos preparaciones típicas de Rumanía, si las leéis veréis ciertos parecidos con otros platos españoles.
El Pastrami nosotros lo hemos hecho pero siempre lo puedes comprar en la charcutería.
ingredientes
- rebanadas de Pan tostado
Pastrami
- 1 kg de Falda de Ternera
- 30 gr de Sal
- Manojo de Perejil
- 1 cucharada de Pimentón Agridulce
- 1 cucharada de Pimienta Negra
- 1 cucharada de Ajo Molido
- 1/2 Limón
Zacusca
- 3 Berenjena
- 1 Cebolla
- 3 Tomates
- 3 Pimientos
- 2 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Negra
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
elaboración Tosta de Zacusca con Pastrami casero
Pastrami
Compraremos 1 kg de falda de ternera en nuestra carnicería, ellos nos limpiaran el trozo de carne y quedará listo para comenzar la receta.
En un bol pondremos el resto de los ingredientes, sal, perejil picado, pimentón, pimienta, sal, el zumo del 1/2 limón y un chorrito de aceite de oliva virgen, removemos todo y debe quedarnos como una pasta espesa.
Embadurnamos todo el trozo de ternera por el exterior sin dejarnos ninguna parte atrás, cuando esté lo meteremos en una bolsa de vacío y lo tendremos en la nevera 14 días, le daremos vuelta de vez en cuando.
Pasados los 14 días lo sacamos y lo ponemos en nuestra barbacoa con fuego indirecto, es decir ponemos las brasas en un extremos y la carne en otro, el día anterior habremos metido en agua unas virutas de madera para ahumar, nosotros usamos manzano.
Ya con todo puesto en la barbacoa echamos sobre las brasas las virutas húmedas y cerramos la barbacoa, con esto conseguimos que se ahúme nuestra carne y que se vaya haciendo pues alcanzará una temperatura próxima a los 110º, nosotros sacamos a las 2 horas.
Una vez fría la volvemos a poner en una bolsa de vacío la devolvemos a la nevera y la tendremos allí unos 10 días más.
Cuando pasen ya tendremos listo nuestro pastrami.
Zacusca
La zacusca es una versión de nuestro pisto manchego, navarro, aragonés…
Se parte de verduras de temporada en este caso berenjena, pimiento rojo, cebolla y tomates, que meteremos a asar en el horno con sal, a 180º y estarán allí hasta que la piel comience a tostarse, aproximadamente unos 50 minutos.
Cuando esté quitaremos la piel de las verdura y las picaremos finamente.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen empezaremos por poner la cebolla que dejaremos que se poche ligeramente y a continuación incorporamos el resto de las verduras, el laurel, los ajos y salpimentamos.
Dejaremos que se fría todo durante unos 30 minutos, removiendo y troceando aún más si hiciese falta con una cuchara de madera, el resultado fina deben de ser trozos muy pequeños integrados en una salsa espesa.
Para finalizar tendremos rebanadas de pan tostado donde untaremos generosamente la zacusca y sobre ella pondremos lonchas finas de pastrami con un chorro de aceite de oliva virgen.
Ya estarán listas nuestras tostas de zacusca con pastrami casero
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.
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