tortitas de camaron

Tortitas de Camarones

Tortitas de Camarones, típica del sur de España sobre todo en Cádiz y Huelva, en esta zona les llaman camarones en otras son quisquillas.

Los camarones que se utilizan para realizarlas son diminutos entrando en 1 kg miles de piezas de este marisco.

 

ingredientes

  • 150 gr de Camarones
  • 1/2 vaso de Harina de Garbanzo
  • 1/2 vaso de Harina de Trigo
  • 1,5 vaso de Agua (opción cerveza)
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Perejil
  • Sal

elaboración Tortitas de Camarones

La preparación es sencilla, ponemos en un bol, la cebolleta finamente picada, el perejil, la sal, la harina de garbanzo y la de trigo, los camarones y el agua o la cerveza, removemos todo el conjunto.

Debe quedar una masa ligera, tirando a líquida, si vemos que nos pasamos podremos añadir más harina para espesar o agua para que este mas suelta.

En una sartén al fuego, pondremos como un dedo de aceite de oliva virgen, dependiendo del tamaño que queramos hacer de tortita tendremos que jugar con el tamaño de la sartén, yo he visto algunos que las hacían incluso en paelleras.

Cuando el aceite este caliente, cogemos con un cazo de los de servir la sopa una cucharada de nuestros camarones y la ponemos en el aceite procurando que se que de como una lámina fina.

Esperamos veremos que se va despegando del fondo y que la podremos manipular para darle la vuelta, la dejamos que se haga por ambos lados y las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Las pasamos a una fuente y ya tendremos nuestras tortitas de camarones.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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