tortilla esparragos mahonesa

Tortilla de espárragos trigueros con mahonesa de pimentón

Tortilla de espárragos trigueros con mahonesa de pimentón, otra tortilla diferente con el sabor del espárrago y la suavidad de la mahonesa, merece probarla.

ingredientes

  • 6 Huevos
  • 3 Manojos de Espárragos trigueros
  • 1 Chorizo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva virgen
  • 1 vaso de Mahonesa
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • Sal

elaboración Tortilla de espárragos trigueros con mahonesa de pimentón

Lo primero será limpiar los espárragos y cortarlos en trozos de 3 a 5 cm aproximadamente.

No conviene aprovechar hasta el límite en la parte de la base, para no llevar trozos que luego quedaran duros en nuestra tortilla.

Al chorizo le quitaremos la piel y lo desmenuzaremos en trocitos no muy grandes.

En una sartén pondremos el aceite y los espárragos dejaremos a fuego medio hasta que estén tiernos, incorporamos el chorizo y removemos para que se repartan los trozos por igual, cuando esté escurrimos el aceite y reservamos.

En un bol ponemos los huevos y los batimos con un poco de sal, es el momento de incorporar al bol los espárragos con el chorizo ya escurridos, removemos todo el conjunto y lo devolvemos a la sartén.

Esperamos que se cuaje por uno de los lados y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, cuando este en su punto la pasamos a un plato.

Para hacer la mahonesa de pimentón, solo hay que seguir las instrucciones de como hacer mahonesa y añadirle una cucharadita de pimentón antes de comenzar a batir, la diferencia con una mahonesa normal a parte del ligero sabor a pimentón será un bonito color rojizo.   

Extendemos una capa mahonesa sobre nuestra tortilla y a la mesa.

Ya tendremos lista nuestra tortilla de espárragos trigueros con mahonesa de pimentón.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Tortilla de espárragos trigueros con mahonesa de pimentón»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar