Tomate frito

Tomate Frito

Tomate frito casero, la palabra mágica que nos hace coger el bote de la estantería. Prueba a hacer el tuyo y notaras la diferencia.

Es importante que lo hagas con tomates maduros de calidad y en la época en la que salen naturalmente, el verano.

ingredientes

  • 1 kg de Tomates
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

elaboración tomate frito

Con el tomate tenemos dos opciones:

  1. Meterlo en un robot de cocina y triturarlo todo
  2. Hacer un corte en la piel en forma de cruz, escaldarlos, pelarlos y trocearlos.

Con la primera opción obtendremos una salsa suave sin trozos y con la segunda una salsa con pequeños tropezones.

Ponemos el tomate en una olla con todos los ingredientes, removemos y la dejamos a fuego lento durante 1 hora.

Si queremos que espese un poco mas dejar en el fuego hasta que este a nuestro gusto.

También le podríamos añadir mas condimentos como cebolla, ajo, albahaca… para darle otros sabores a nuestro tomate, todo dependerá de para que la vayamos a utilizar.

Ya tenemos nuestro tomate frito.

Una vez terminada la preparación también lo podemos poner en conserva.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.
cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar