Tomate frito casero, la palabra mágica que nos hace coger el bote de la estantería. Prueba a hacer el tuyo y notaras la diferencia.
Es importante que lo hagas con tomates maduros de calidad y en la época en la que salen naturalmente, el verano.
ingredientes
- 1 kg de Tomates
- 1 cucharadita de Sal
- 1 Cucharada de Azúcar
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
elaboración tomate frito
Con el tomate tenemos dos opciones:
- Meterlo en un robot de cocina y triturarlo todo
- Hacer un corte en la piel en forma de cruz, escaldarlos, pelarlos y trocearlos.
Con la primera opción obtendremos una salsa suave sin trozos y con la segunda una salsa con pequeños tropezones.
Ponemos el tomate en una olla con todos los ingredientes, removemos y la dejamos a fuego lento durante 1 hora.
Si queremos que espese un poco mas dejar en el fuego hasta que este a nuestro gusto.
También le podríamos añadir mas condimentos como cebolla, ajo, albahaca… para darle otros sabores a nuestro tomate, todo dependerá de para que la vayamos a utilizar.
Ya tenemos nuestro tomate frito.
Una vez terminada la preparación también lo podemos poner en conserva.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres