Tocinillo de Cielo

Tocinillo de Cielo

image_pdfDescarga la Receta

Tocinillo de Cielo, un postre a base de yemas y azúcar para los amantes de lo muy dulce con una elaboración muy sencilla.

ingredientes

elaboración Tocinillo de Cielo

Como ya he dicho es una preparación sencilla.

En una olla ponemos el azúcar y el agua, dejamos hervir hasta que comience a tener una textura pegajosa.

Mientras separamos las yemas de las claras y la ponemos en un bol junto al huevo entero, con una varillas batimos y reservamos hasta que este el azúcar listo.

Cuando estimemos que el almíbar está en su punto lo dejamos atemperar ligeramente  y lo vamos incorporando poco a poco en el bol con las yemas, vamos removiendo para que se integren todos los ingredientes.

En un molde pondremos primero el caramelo líquido y sobre este echaremos nuestra mezcla de huevos, azúcar y agua. Lo tapamos con un papel de aluminio y lo llevamos al horno que tendremos a 180º con un baño maría (recipiente con agua donde introduciremos nuestro molde). 

Allí estará unos 40 minutos, sabremos que está cuando con un palillo lo pinchemos y salga seco. En ese momento lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar manteniendo el papel de aluminio, después lo cortaremos en los típicos cuadraditos y llevarlo a la nevera.

Ya tendremos nuestro tocinillo de cielo listo para comer.  

                            Blog Cocinicas.es – Mis Apuntes de cocina
Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Tocinillo de Cielo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar