Tarta Tatin de Manzana, una tarta con historia, se hacía en el Hotel Tatin en la la ciudad de Lamotte-Beuvron, zona de caza de gente adinerada de Paris.
La zona y el hotel con su restaurante eran visitados desde finales del siglo XIX por este tipo de gente que después extendería al resto de Francia lo que allí comían y les gustaba.
La tarta Tatin es una tarta habitualmente de manzana pero hecha al revés, en el molde se empieza por el azúcar, manzana … y se termina con la masa.
Unos dicen que fue un error al hacerla, otros dicen que fue porque se averió el horno y para hacerla al fuego la montaron así, otros …
El caso es que la hicieron y tuvo éxito entre la clientela que luego la extendió al resto de Francia y del mundo.
ingredientes
- 3 Manzanas
- 150 gr de Harina
- 150 ml de Leche
- 2 Huevos
- 1/2 sobre de Levadura Química
- 100 gr de Azúcar Moreno (puedes usar también la blanca)
- Mermelada (la que mas te guste)
- Mantequilla
- Canela (opcional)
elaboración Tarta Tatin de Manzana
En un molde (nosotros hemos usado uno de aluminio desechable), con un pincel de cocina untamos la base y las paredes con abundante mantequilla.
Ponemos una capa de azúcar en el fondo y una capa de mermelada, hoy utilizamos una de de ciruela que habíamos hecho en verano, sobre ella pondremos los gajos de manzana ya pelados hasta cubrir la mermelada por completo y espolvoreamos un poco de canela.
Vamos a preparar ahora la masa, en un vaso de batidora ponemos, la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, la harina y los trozos de una manzana pelada, trituramos todo durante un par de minutos y ya tendremos lista nuestra masa.
Veremos que quedará bastante líquida, la ponemos en el molde sobre las manzanas, hasta que las tape por completo.
Con el horno precalentado a 180º introducimos el molde ya con todos los ingredientes y lo tendremos unos 45 minutos, recordar ir controlándolo porque no todos los hornos son iguales.
Ya tendremos nuestra tarta tatin de manzana.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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