Tarta de limón

Tarta de limón

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Tarta de limón, quedará interiormente como una crema solida y por fuera con una capa de azúcar crujiente, sencilla y fácil de preparar.

ingredientes

  • 450 ml de Leche
  • 5 Huevos
  • 125 gr de Harina
  • 150 gr de Azúcar
  • 100 gr de Mantequilla
  • Zumo de 1 ó 2 Limones

elaboración Tarta de Limón

Comenzamos mezclando en un bol los huevos con el azúcar, batimos bien con unas varillas para que quede la masa uniforme.

Ahora en el mismo bol incorporamos la mantequilla que previamente habremos derretido, volvemos a batir, echamos el zumo de limón, lo de poner uno o dos va en función de lo que te guste su sabor.

Tamizamos la harina en el mismo bol y con las varillas batimos de nuevo los ingredientes, vamos a por la leche la vertimos poco a poco y veremos como la mezcla se va licuando ligeramente.

Es importante que todo quede bien mezclado formando una masa poco compacta pero que los ingredientes no se vean separados.

En un molde que habremos untado con un poco de mantequilla pondremos nuestra mezcla, en función de la altura que queráis el molde deberá ser más ancho o más estrecho, no olvidéis que esta masa no subirá.

Con el horno precalentado a 180º lo tendremos entre 40 y 50 minutos, veremos que está cuando se dore la parte superior indicándonos que la corteza esta ya crujiente y que debemos de sacarla antes de que se queme.

Ya tendremos nuestra tarta de limón, la textura interior será como la de una crema compacta.   

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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