Tarta de fresas con nata y napolitanas, es una tarta sin horno y con las galletas napolitanas que ya no se encuentran tan fácilmente en los supermercados.
Antiguamente las hacían en un formato de galleta gigante, hoy las hacen de tamaño de galleta normal rectangular, pero siguen con el inconfundible sabor a canela.
ingredientes
- 1 paquete de Galletas Napolitanas
- 250 gr de Fresas
- 500 ml de Nata para Montar
- 150 gr de Azúcar
- 1 Copa de Oporto
- 1 Copa de Leche
elaboración Tarta de fresas con nata y napolitanas
En el vaso de la batidora pondremos la nata y el azúcar, pondremos en marcha la batidora y montaremos la nata.
Limpiamos las fresas (podría ser piña, kiwi…) y la troceamos en pedazos no muy grandes.
Cogemos un bol y mezclamos las fresas con la nata y las reservamos.
En otro bol pondremos la leche y el oporto en el que iremos mojando las galletas napolitanas.
Después de bañarlas las iremos colocándolas en la fuente o molde donde lo vayamos a hacer, deben cubrir todo el fondo.
Ahora tenemos dos opciones la primera será poner una capa gruesa de nata con fresas sobre las galletas y rematar con otra capa de galletas bañadas igual que las primeras, es decir dos capas de galletas con las fresas con nata en el centro.
La segunda opción es poner una capa de fresas con nata, capa de galletas, capa de fresas con nata y rematar con otra capa de galletas, es decir varias capas de galletas y varias de fresas con nata.
Para terminar podemos ponerle alguna fresa por encima, para presentarla.
Antes de servirla debería estar en la nevera unas 2 horas, para que no se desmonte.
Ya tenemos nuestra tarta de fresas con nata y napolitanas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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