Tarta Carlota Royal, una tarta de muy buen aspecto pero muy laboriosa de hacer pero luego su sabor compensa con mucho el trabajo.
ingredientes
- 1 Brazo de Gitanos de Chocolate
- 500 ml de Nata de Montar
- 100 gr de Frambuesas
- 100 gr de Grosellas
- 6 Yemas de Huevos
- 200 gr de Azúcar
- 750 gr de Leche Entera
- 8 Laminas de Gelatina Neutra
- 1 Palito de Vainilla
elaboración Tarta Carlota Royal
Cogemos un bol que nos servirá de molde para la tarta, lo forramos de film plástico para que luego sea fácil desmoldar la tarta.
Vamos cortando el brazo de gitano en rodajas finas, como de 1 cm y las vamos distribuyendo por encima del film con la forma del bol.
Con una batidora montaremos la nata con 50 gr de azúcar, la nata debe quedar muy espesa.
Cogeremos una lengua de repostería y extenderemos una capa de nata por el interior del bol, por encima del brazo de gitano, la nata hará que no pierda la forma y cubrirá los huecos entre las rodajas del brazo.
Meteremos el bol en la nevera para que vaya cogiendo forma por acción del frío.
En una olla pondremos la leche con la ramita de vainilla, la pondremos a calentar sin que llegue a hervir.
Mientras en un cuenco pondremos agua fría y la gelatina, esperaremos a que se hidrate.
En otro bol pondremos la yemas de huevo y el resto del azúcar, removeremos con unas varillas hasta que los dos ingredientes estén perfectamente mezclados.
Cuando la leche esté caliente, retiraremos la vainilla y comenzaremos a echar la leche a las yemas con azúcar, poco a poco, vamos batiendo para que se mezcle sin formar grumos.
Cuando estén bien integrados, los devolveremos a la olla y echaremos la gelatina que teníamos hidratándose, con las mismas varillas seguiremos batiendo y veremos que conforme se va calentando se va espesando, la dejamos hasta que veamos que tiene el espesor que buscamos, esta será nuestra crema pastelera, la reservaremos hasta que este fría.
Cuando esté fría la mezclaremos con el resto de nata montada que nos sobro al principio.
Sacamos el bol que tenemos en la nevera con el brazo de gitano, pondremos una capa de frambuesas, cubrimos con la crema pastelera, capa de grosellas, cubrimos con crema pastelera y así hasta llenar todo el hueco central de la tarta.
Para rematar pondremos los últimos trozos de brazo de gitano que cerraran la base de la tarta.
Cubrimos la base con film de plástico y lo metemos en la nevera unas 6 horas.
Pasado este tiempo, quitamos el platico de la base, ponemos un plato y damos vuelta a la tarta, debe salir sin ningún esfuerzo y si tiramos del platico que la cubre lo mismo, debería quedar algo parecido a lo de la foto.
Ya tendremos nuestra tarta carlota royal, bastante laboriosa pero muy fresca y sabrosa.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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