Soufflé con helado y tostadas francesas

Soufflé con helado y tostadas francesas

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Soufflé con helado y tostadas francesas, el soufflé o suflé queda bien casi con cualquier receta dulce hoy en vez de bizcocho lo haremos con una tostada francesa.

ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde gruesas
  • 2 Huevos 
  • 1/2 vaso de Leche
  • 150 gr de Azúcar
  • 80 gr de Mantequilla
  • 1 barra de Helado
  • 6 claras de Huevo
  • 100 gr de Azúcar
  • 30 ml de agua
  • 40 gr de Azúcar moreno

elaboración Soufflé con helado y tostadas francesas

Comenzamos con las tostadas francesas, en un plato hondo mezclamos y batimos 2 huevos, medio vaso de leche y 50 gr de azúcar.

Preparamos una satén con 20 gr de mantequilla, cogemos una rebanada de pan de molde la pasamos por la mezcla que hicimos antes con el huevo, la leche y el azúcar, dejamos que empape bien y la freímos con la mantequilla, así las 4 porciones.

Las reservamos y dejamos que enfríen.

En un robot de cocina pondremos las 6 claras y las montaremos a punto de nieve.

Mientras en un cazo pondremos los 100 gr de azúcar con un poco de agua 30 ml, cuando la temperatura suba a 117º lo retiremos y lo vamos incorporando a las claras a punto de nieve, dejándolo caer como un hilo, mientras seguimos batiendo.

Veremos que las claras cogen consistencia, las reservamos y las metemos en la nevera.

Para montar nuestro postre comenzamos con la tostada, sobre ella pondremos un trozo de helado y sobre este las claras a punto de nieve, espolvoreamos por encima el azúcar moreno y le pasamos un soplete de cocina para fundir ligeramente el azúcar.

Ya tenemos nuestro soufflé con helado y tostadas francesas.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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