Soufflé con helado y tostadas francesas, el soufflé o suflé queda bien casi con cualquier receta dulce hoy en vez de bizcocho lo haremos con una tostada francesa.
ingredientes
- 4 rebanadas de pan de molde gruesas
- 2 Huevos
- 1/2 vaso de Leche
- 150 gr de Azúcar
- 80 gr de Mantequilla
- 1 barra de Helado
- 6 claras de Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 30 ml de agua
- 40 gr de Azúcar moreno
elaboración Soufflé con helado y tostadas francesas
Comenzamos con las tostadas francesas, en un plato hondo mezclamos y batimos 2 huevos, medio vaso de leche y 50 gr de azúcar.
Preparamos una satén con 20 gr de mantequilla, cogemos una rebanada de pan de molde la pasamos por la mezcla que hicimos antes con el huevo, la leche y el azúcar, dejamos que empape bien y la freímos con la mantequilla, así las 4 porciones.
Las reservamos y dejamos que enfríen.
En un robot de cocina pondremos las 6 claras y las montaremos a punto de nieve.
Mientras en un cazo pondremos los 100 gr de azúcar con un poco de agua 30 ml, cuando la temperatura suba a 117º lo retiremos y lo vamos incorporando a las claras a punto de nieve, dejándolo caer como un hilo, mientras seguimos batiendo.
Veremos que las claras cogen consistencia, las reservamos y las metemos en la nevera.
Para montar nuestro postre comenzamos con la tostada, sobre ella pondremos un trozo de helado y sobre este las claras a punto de nieve, espolvoreamos por encima el azúcar moreno y le pasamos un soplete de cocina para fundir ligeramente el azúcar.
Ya tenemos nuestro soufflé con helado y tostadas francesas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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