sorbete sandia

Sorbete de Sandía

Sorbete de Sandía, otra forma diferente de tomar esta fruta veraniega compuesta principalmente de agua, vitaminas, fibra y antioxidantes.

Esta fruta polivalente la podremos preparar acompañada de otros muchos alimentos, quesos, gazpachos, postres…

 

ingredientes

  • 800 gr de Sandía
  • 150 gr de Azúcar
  • 2 Limones

elaboración Sorbete de Sandía

Lo primero es trocear la sandía, quitarle la piel y si tiene pepitas quitárselas.

En un bol pondremos los trozos de sandía ya limpios y lo metemos en el congelador un mínimo de 2 horas.

En un vaso de batidora ponemos el azúcar y la pulverizamos a potencia máxima.

Ahora introducimos nuestra sandía congelada y el zumo de los limones, ponemos la batidora a potencia media y trituramos durante 1 a 2 minutos, dependiendo de la potencia del aparato.

Devolvemos todo el conjunto al congelador donde lo dejaremos hasta el momento de consumirlo.

Sacarlo y esperar unos 15 minutos a temperatura ambiente para que se quede espeso antes de servirlo, quedará parecido a un granizado.

Ya tenemos listo el sorbete de sandía, prueba y repetirás.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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