Sorbete de Sandía

Sorbete de Sandía

image_pdfDescarga la Receta >

Sorbete de Sandía, otra forma diferente de tomar esta fruta veraniega compuesta principalmente de agua, vitaminas, fibra y antioxidantes.

Esta fruta polivalente la podremos preparar acompañada de otros muchos alimentos, quesos, gazpachos, postres…

 

ingredientes

  • 800 gr de Sandía
  • 150 gr de Azúcar
  • 2 Limones

elaboración Sorbete de Sandía

Lo primero es trocear la sandía, quitarle la piel y si tiene pepitas quitárselas.

En un bol pondremos los trozos de sandía ya limpios y lo metemos en el congelador un mínimo de 2 horas.

En un vaso de batidora ponemos el azúcar y la pulverizamos a potencia máxima.

Ahora introducimos nuestra sandía congelada y el zumo de los limones, ponemos la batidora a potencia media y trituramos durante 1 a 2 minutos, dependiendo de la potencia del aparato.

Devolvemos todo el conjunto al congelador donde lo dejaremos hasta el momento de consumirlo.

Sacarlo y esperar unos 15 minutos a temperatura ambiente para que se quede espeso antes de servirlo, quedará parecido a un granizado.

Ya tenemos listo el sorbete de sandía, prueba y repetirás.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

1 comentario en «Sorbete de Sandía»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar