Sopa de merluza con mahonesa

Sopa de merluza con mahonesa

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Sopa de merluza con mahonesa, una sopa distinta que al sabor de la merluza le añadiremos verduras y le daremos un toque suave con la mahonesa.

ingredientes

  • 1 Merluza pequeña
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 8 Langostinos
  • 8 Pintas de espárragos blancos
  • 50 gr de Guisantes cocidos
  • 100 gr de Coliflor
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
  • 2 Cucharadas de Pan Rallado
  • Sal
  • 4 Cucharadas de Mahonesa 

elaboración Sopa de merluza con mahonesa

En una olla pondremos la cebolla cortada en trocitos y el aceite de oliva virgen, sofreímos ligeramente añadimos la merluza cortada en rodajas, incluida la cabeza, el tomate cortado en cuartos, la sal y cubrimos de agua, lo dejaremos a fuego lento unos 15 minutos desde que empiece a hervir.

Sacamos los trozos de merluza, colamos el caldo pasándolo por un chino, reservamos.

En otra olla habremos cocido la coliflor y la habremos cortado en trocitos pequeños.

El la olla en la que tengamos el caldo, desmenuzamos los lomos de merluza sin piel ni espinas, echamos los langostinos pelados y troceados, las puntas de espárragos, los guisantes y la coliflor cocida.

Ahora viene lo mas importante, con el caldo tibio vamos incorporando la mahonesa mientras removemos sin parar ni dejar en ningún caso que llegue a hervir, si llegase a hervir la mahonesa en vez de quedarse disuelta quedaría como en grumos en la sopa, se puede comer igual pero no es lo mismo.

Finalmente y sin dejar que hierva podríamos añadir un poco de pan rallado para espesar la sopa, esto es opcional a gusto de cada uno.

Ya tenemos nuestra sopa de merluza con mahonesa.  

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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