solomillo con cebolla caramelizada y salsa de pimientos confitados

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de pimientos confitados

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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de pimientos confitados y cebolla caramelizada, hay que poner todos los ingredientes pues no sabría deciros cual está más bueno.

En esta receta haremos el solomillo a la sal para luego bañarlo con la salsa y coronarlo con la cebolla.

ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Pimientos rojos italianos
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1/2 Kg de Sal para hornear 

elaboración Solomillo de cerdo ibérico con salsa de pimientos confitados y cebolla caramelizada

En primer lugar partiremos la cebolla en gajos no muy gruesos y la pondremos con un poco de aceite en una sartén a fuego bajo, de vez en cuando removeremos para que se tueste por igual, tardará mas de 1/2 hora en empezar a dorarse.

Por otro lado partimos los pimientos y los ponemos también en otra sartén, con el resto del aceite, aquí será mas abundante pues no se trata de freír sino de confitar, dejar a fuego lento hasta que veamos que están blanditos y el aceite coge un color rojizo.

Preparamos una fuente para el horno en la que ponemos una base de sal, encima nuestro solomillo y por encima más sal, hasta cubrirlo por completo, no os preocupéis no quedará salado.

Mojamos por encima la sal que cubre la carne, nos mojamos las manos y dejamos que el agua que gotea moje ligeramente la pieza pero sin que arrastre la sal (es decir poner un poco de humedad en la sal, sin pasarse).

Hay quién pone clara de huevo con la sal pero a mi no me gusta el resultado, mejor un poco de agua y listo, no forma esa capa gruesa que se forma con la clara.

Con el horno precalentado a 180º metemos nuestro solomillo a la sal y horneamos durante 30 minutos.

Preparamos la salsa, ponemos nuestros pimientos ya confitados con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos la nata y trituramos todo, lo volvemos a pasar a la sartén para calentarlo todo junto.

Sacamos del horno el solomillo y le quitamos la sal, se desprenderá fácilmente, lo cortamos en rodajas, veremos que esta super blandito, lo ponemos en un plato y echamos la salsa de los pimiento por encima o la ponemos como base, para coronar la pieza de carne ponemos la cebolla caramelizada.

Ya tenemos nuestro  Solomillo de cerdo ibérico con salsa de pimientos confitados y cebolla caramelizada.

Hay quien le pone azúcar a la cebolla, supongo que como dicen caramelizada hay que ponerle pero la verdad a mi me parece que le sobra, si se espera el tiempo suficiente los azúcares de la cebolla son mas que suficientes.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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