Solomillo con pasas y Pedro Ximénez, al solomillo de cerdo le van muy bien los ingredientes dulces y si es de la calidad de un Pedro Ximénez mejor.
ingredientes
- 1 Solomillo de Cerdo de 750 gr
- 1 Manzana
- 1 Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 24 Pasas
- 1 vaso de Vino Pedro Ximénez
- 1 vaso de Caldo de Carne
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Solomillo con pasas y Pedro Ximénez
Partiremos nuestro solomillo de cerdo en medallones de unos 2 cm. de grosor, le pondremos sal y pimienta, reservaremos.
En un cuenco pondremos a hidratar las pasas con un poco de vino.
En un cazo a fuego lento, pondremos la manzana pelada y cortada en trozos pequeños con un poco del caldo para que se vaya haciendo, debe quedar como una compota.
Ya en una olla con un poco de aceite de oliva virgen sellaremos los medallones de solomillo por ambos lados, deben quedar tostaditos y los volveremos a reservar.
Es el momento de poner la cebolla y el ajo muy bien picados, con el agua que sueltan ayudaran a desglasar la olla de los restos del solomillo, dejaremos hasta que la cebolla este bien pochada.
Volveremos a meter el solomillo y añadiremos el Pedro Ximénez, dejaremos un par de minutos he incorporamos, la manzana y las pasas ambas con el liquido que tengan en sus recipientes, si con esto no cubrimos el solomillo poner más caldo.
Dejaremos todo a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos, ahora tendremos 2 opciones, la primera es servirlo con la salsa tal como esta, con los trocitos de manzana y de cebolla o sacar el solomillo y las pasas, triturando el resto.
Esto ya es un tema de gustos, lo único que aporta el triturar todo es que se puede reducir la salsa quedando más espesa.
Ya tendremos nuestro solomillo con pasas y Pedro Ximénez.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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