Sartén de cigalas al ajillo

Sartén de cigalas al ajillo

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Sartén de cigalas al ajillo, otra forma alternativa de cocinar este preciado marisco que habitualmente comemos cocido o a la plancha, pruébalo y repetirás.

Aquí en Galicia tienen fama las denominadas cigalas de Marín, que es un pueblo próximo a Pontevedra, era donde llegaban los arrastreros que descargaban las cigalas, hay algunos ejemplares de cigalas tronco que llegan a pesar hasta 500gr.

ingredientes

  • 1 kg de Cigalas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino Albariño
  • 1 ramillete de Perejil
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Sartén de cigalas al ajilo

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen y los ajos cortados en láminas, dejamos que los ajos comiencen a dorarse a fuego medio.

Ponemos nuestras cigalas y las dejamos que se impregnen del aceite con el ajo durante 1 o 2 minutos, removiendo todo el conjunto en nuestra sartén.

Ahora ponemos la sal, el perejil cortado en trozos y el vaso de vino Albariño, removemos todo y dejamos que cueza hasta que se reduzca.

Es importante que dejemos que a fuego lento se reduzca por completo el vino que hemos puesto en la sartén y que nuestras cigalas estén en contacto con el, no vale que pongamos muchas y unas queden por encima de las otras.

Cuando apenas tengamos salsa ya tendremos nuestra sartén de cigalas al ajillo.

Es una preparación alternativa a las de siempre pero que esta extraordinariamente buena.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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