salsas

Salsa Rosa

image_pdfDescarga la Receta >

Salsa Rosa, es una salsa que podremos utilizar para acompañar a pescados, mariscos y patatas, se hace con una combinación de otras salsas.

Es una salsa que nació en el Reino Unido y que inicialmente se  hacia con tomate frito, mahonesa y algún otro ingrediente líquido que le aportase algún sabor adicional.

Posteriormente tanto en España como en Estados Unidos la salsa de tomate se sustituye por el Ketchup.

ingredientes

  • 6 Cucharadas de Mahonesa
  • 2 Cucharadas de Ketchup
  • 1 Cucharadita de Tabasco
  • 1 Naranja el zumo
  • 1 Cucharada de Brandy

elaboración Salsa Rosa

Partimos de una mahonesa que podéis ver en esta misma web como se prepara, en este caso usaremos aceite de girasol.

Una vez hecha la mahonesa, le añadimos el resto de los componentes y batimos todo el conjunto, obteniendo una salsa espesa de color rosado y ligeramente picante.

Ya tendremos nuestra salsa rosa lista.

Con esta salsa se pueden acompañar multitud de platos de marisco, pescado y las típicas patatas tres salsas.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Salsa Rosa»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar