Salsa Rosa, es una salsa que podremos utilizar para acompañar a pescados, mariscos y patatas, se hace con una combinación de otras salsas.
Es una salsa que nació en el Reino Unido y que inicialmente se hacia con tomate frito, mahonesa y algún otro ingrediente líquido que le aportase algún sabor adicional.
Posteriormente tanto en España como en Estados Unidos la salsa de tomate se sustituye por el Ketchup.
ingredientes
elaboración Salsa Rosa
Partimos de una mahonesa que podéis ver en esta misma web como se prepara, en este caso usaremos aceite de girasol.
Una vez hecha la mahonesa, le añadimos el resto de los componentes y batimos todo el conjunto, obteniendo una salsa espesa de color rosado y ligeramente picante.
Ya tendremos nuestra salsa rosa lista.
Con esta salsa se pueden acompañar multitud de platos de marisco, pescado y las típicas patatas tres salsas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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