Salsa Romesco es típica de Tarragona, del siglo XV, gracias a que Cristobal Colón se trajo consigo los conocidos como pimientos cuerno de cabra, pimientos Romesco o pimientos choriceros, ingrediente fundamental en esta salsa.
ingredientes
- 8 dientes de Ajos
- 100 gr de Almendras tostadas
- 50 gr de Avellanas
- 2 Tomates maduros
- 2 Tomates secos (la carne que separaremos después de tenerlos a remojo)
- 2 Pimientos Choriceros
- Pan duro
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre de Vino
- Sal
elaboración salsa romesco
El primer paso será asar en el horno los tomates maduros y 6 dientes de ajo, con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Una ver que los veamos ya hechos, los sacamos del horno y les quitamos la piel, será fácil.
Pondremos todos los ingredientes ajos, tomates asados y secos, almendras, avellanas, pimientos choriceros, pan, aceite, sal y vinagre en el vaso de la batidora y trituraremos.
En función de como queramos la textura de la salsa, trituraremos más o menos, si nos gusta más espesa pondremos más pan, si más líquida pondremos más aceite, si…
En el caso de que nos guste ligeramente picante poner un poco de pimentón picante.
Como en casi todas las recetas hay múltiples variantes pero seguro que todas estarán buenas.
Ya tendremos lista nuestra salsa romesco.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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