Salsa Piri Piri Portuguesa, porque este nombre, pues muy fácil la utilizan en casi todos los asadores de este país para darle ese toque inconfundible a sus pollos a la brasa.
Esta es una de las versiones pero casi en cada obrador tendrán su propia receta secreta con su toque personal, aunque la base de todas es muy parecida.
ingredientes
- 6 Ajos
- 4 Cucharadas de Vinagre Jerez
- 2 Guindillas grandes
- 2 Cucharadas de Pimentón dulce
- 2 Cucharadas de Pimentón Picante
- 6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Cucharada de Sal
- 1 Cucharada de Pimienta Negra
- 1 Limón Exprimido
- 2 Cucharadas de Brandy
elaboración SAlsa Piri Piri Portuguesa
Poner todo en una batidora y triturarlo.
Ya tenemos lista nuestra salsa piri piri portuguesa, que la podremos utilizar tanto para condimentar pollos o cualquier otro tipo de carne.
Si dejamos macerar toda la noche untada en este preparado, al día siguiente cuando la cocinemos tendrá ese toque picante y delicioso que le aporta.
En Portugal proliferan los asadores en los que no falta el pollo ni el bacalao además de otras carnes, esta salsa la usan ellos pero hay una similitud entre las que se utilizan en Sudamérica, aunque si preguntas siempre te dirán que los creadores son ellos.
En cualquier caso deliciosa en todas sus variantes.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres