La salsa pesto es típica de Italia, se cree que pudo ser originaria de Génova.
Pesto significa machacar con un mortero, si nos atenemos a su traducción cualquier salsa que se haga machacando en un mortero podría ser una salsa pesto.
Nosotros vamos a poner como hacemos la tradicional salsa pesto italiana.
ingredientes
- 100 gr. de Hojas de Albahaca fresca.
- 1 diente de ajo.
- 20 gr. de piñones.
- 70 gr. de queso parmesano rallado.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
elaboración Salsa Pesto
Si queremos mantener la tradición habría que hacerla con un mortero machacando los ingredientes, para los que no son tan tradicionales que lo hagan con una batidora.
En un mortero ponemos los ajos, los piñones y la albahaca, echamos un poco de sal para facilitar que no nos salten los ingredientes.
Trabajaremos con el mortero hasta obtener una masa fina.
Ahora añadiremos el resto de lo ingredientes y seguiremos machacando hasta convertirla en una masa homogénea.
Con la batidora será mas sencillo, incorporamos todos los ingredientes y trituramos hasta tener esa salsa verde y olorosa.
En algunos sitios le añaden un poco de agua caliente de la cocción de la pasta.
Aquí le hemos puesto piñones que es la tradicional pero también hay variantes que les ponen pistachos, anacardos…
Ya tenemos nuestra salsa pesto lista para combinar con la pasta o con cualquier otra cosa que se os ocurra.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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