
Salsa Inglesa o Perrins la original la empezó a fabricar Lea&Perrins en 1837 con una receta que se mantiene secreta.
La mantienen durante 18 meses en barricas de madera antes de su comercialización.
ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 4 Anchoas
- 4 Cucharadas de salsa de soja
- 1/2 lt de Vinagre de vino blanco
- 4 Cucharadas de miel
- 1/4 lt de agua
- 3 Cucharaditas de mostaza
- 1/2 Cucharada de canela en polvo
- 1/2 Cucharada de cardamomo
- 1/2 Cucharada de curry en polvo
- 1/2 Cucharada de pimienta rosa
- 1/2 Cucharada de pimienta negra
- 1/2 Cucharada de clavo de olor.
- 1 Cucharada de jengibre rallado.
- sal
elaboración Salsa Inglesa o Perrins
Corta en trozos muy pequeños el ajo y la cebolla, ponlos en una cazuela junto con el resto de los ingredientes, remueve y deja que se cocinen durante unos 25 minutos a fuego lento.
Al finalizar tritura todo y pásalo por un chino, guarda la salsa obtenida un mínimo de 3 semanas antes de empezar a consumirla.
Ya tendremos nuestra salsa inglesa o perrins.
Esta salsa se puede consumir directamente con multitud de platos o como parte de otras, tanto de una forma como de la otra el resultado siempre aportará un agradable sabor.
La combinación con pollo, con jamón cocido, en asados es perfecta.
Lo que le faltará será el toque a madera que le aporta la maceración que hace Perrins en esos 18 mese de barrica, pero el sabor que obtendremos será similar y tendremos la satisfacción de haberla hecho nosotros.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres