Salsa Chimichurri, todo buen asado a la parrilla debe tener una buena salsa a su lado y una de las más tradicionales es esta de la que existen cientos de versiones, nosotros vamos a dar hoy la nuestra.
Como ya sabréis es una salsa de origen argentino que se utilizaba para acompañar sus asados. Si le preguntas a un argentino seguramente te dirá que lo invento su abuela, es broma esto lo decía un amigo mío que es argentino y se atribuía la invención de la salsa a su familia.
ingredientes
- 1 cabeza de Ajos
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- 2 cucharadas de Orégano
- 3 cucharadas de Ají Rojo Picante (ya se encuentra en los supermercados, sino pimentón picante)
- 1 cucharadita de Pimienta Negra molida
- 1 cucharadita de Sal
- 3 hojas de Laurel
- Perejil
- Romero
- 200 ml de Vinagre de Vino
- 200 ml de Aceite de Oliva Virgen
elaboración Salsa Chimichurri
Yo lo sigo haciendo tal cual a mi me lo contaron, no se si será el mejor pero si os puedo garantizar que esta bueno y que lo puedes conservar en un bote meses dentro de la nevera.
La confección es bien sencilla, pelas y picas los ajos en trozos muy pequeños, picas la ramita de romero con un cuchillo, haces lo mismo con las hojas de laurel y exactamente igual haces con el perejil.
Ya tenemos todos los ingredientes picados los más finos posibles, los ponemos todos en un bol y los removemos hasta que se repartan por igual.
El picante y el vinagre podemos modificar las cantidades, no a todos nos gusta el mismo nivel de picante ni la acidez que aporta el vinagre, aquí que cada uno adapte la receta a sus gustos personales.
Originalmente es una salsa picante y con un sabor muy potente.
Lo mejor es tenerla preparada como mínimo del día anterior, se potencian mucho los sabores, recién hecha tendrá un sabor más apagado.
Ya tenemos nuestra salsa chimichurri, vamos a preparar una tira de costillar de ternera argentina pero esto ya será otra receta.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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