La salsa barbacoa es utilizada tradicionalmente en américa pero poco a poco se ha ido extendiendo en los asados de medio mundo.
ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Mostaza
- 2 Cucharada de salsa Perrins o Worcestershire o Inglesa (son la misma salsa)
- 1 Cucharada de Pimentón Agridulce
- 2 Cucharadas de Azúcar moreno
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 4 Cucharadas de Vinagre de Jerez
- 3 Cucharadas de Ketchup
- 8 Cucharadas de tomate frito
- 1/4 Cuchara Pimienta negra
elaboración salsa barbacoa
En una sartén con un poco del aceite sofreir la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando este trasparente añadir el resto de los componentes y dejar cocinar durante 10 minutos mas.
La podemos usar directamente o si la guardamos en la nevera la tendremos lista nuestra salsa barbacoa durante al menos una semana o mas.
Los americanos en vez de poner el azúcar moreno suelen usar miel.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres