salmon a baja temperatura

Salmón a Baja Temperatura

Salmón a Baja Temperatura, es quizás la receta típica de todos los que comienzan con las ollas de cocción a baja temperatura, fácil y buenísimo.

Cuando lo pruebas por primera vez no olvidaras, queda suave, tierno y jugoso.

A estas ollas también se las llama sous-vide.

ingredientes

  • 4 lomos de Salmón
  •  Eneldo o cualquier otra hierva que os guste (opcional)
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
  • Limón para acompañarlo al servirlo

elaboración Salmón a Baja Temperatura,

Lo mejor para salar nuestro salmón será introducirlo durante 10 a 15 minutos en una salmuera, según los entendidos debería tener 100 gr de sal por litro de agua.

Pasado este tiempo, sacamos el pescado y dejemos escurrir.

Lo introducimos en una bolsa de vacío que sirva para cocinar y lo metemos en la olla de cocción a baja temperatura con el agua a 50º durante unos 30 minutos, la idea es que el interior del pescado llegue a 45º.

El tiempo en este tipo de cocciones no es crucial ya que la diferencia entre tenerlo 20 minutos o 40 minutos será muy poca, por lo menos yo no aprecio diferencias sustanciales.

El secreto es que el salmón se medio cueza en su propio jugo y que llegue a los 45º en el centro de los lomos.

Sacamos el pescado le ponemos o no la pimienta y lo servimos con unas rodajas de limón.

Ya tendremos listo el salmón a baja temperatura, la primera vez que lo hagáis os recomiendo que le pongáis el mínimo de condimentos posibles para que apreciéis el sabor puro del pescado.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Salmón a Baja Temperatura»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar