Salmón a Baja Temperatura, es quizás la receta típica de todos los que comienzan con las ollas de cocción a baja temperatura, fácil y buenísimo.
Cuando lo pruebas por primera vez no olvidaras, queda suave, tierno y jugoso.
A estas ollas también se las llama sous-vide.
ingredientes
- 4 lomos de Salmón
- Eneldo o cualquier otra hierva que os guste (opcional)
- Pimienta (opcional)
- Sal
- Limón para acompañarlo al servirlo
elaboración Salmón a Baja Temperatura,
Lo mejor para salar nuestro salmón será introducirlo durante 10 a 15 minutos en una salmuera, según los entendidos debería tener 100 gr de sal por litro de agua.
Pasado este tiempo, sacamos el pescado y dejemos escurrir.
Lo introducimos en una bolsa de vacío que sirva para cocinar y lo metemos en la olla de cocción a baja temperatura con el agua a 50º durante unos 30 minutos, la idea es que el interior del pescado llegue a 45º.
El tiempo en este tipo de cocciones no es crucial ya que la diferencia entre tenerlo 20 minutos o 40 minutos será muy poca, por lo menos yo no aprecio diferencias sustanciales.
El secreto es que el salmón se medio cueza en su propio jugo y que llegue a los 45º en el centro de los lomos.
Sacamos el pescado le ponemos o no la pimienta y lo servimos con unas rodajas de limón.
Ya tendremos listo el salmón a baja temperatura, la primera vez que lo hagáis os recomiendo que le pongáis el mínimo de condimentos posibles para que apreciéis el sabor puro del pescado.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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