Salchichas Caseras

Salchichas Caseras

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Salchichas Caseras, no es por el precio pero de esta forma podrás controlar lo que le pones, sin colorantes ni conservantes, a tu gusto. 

Si en otras recetas hay multitud de versiones en esta habría millones, nosotros os proponemos la nuestra y luego que cada uno haga sus variaciones, según sus gustos.

A la hora de escoger la tripa elige el grosor que quieres dar a tus salchichas.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Carne de Ternera Picada
  • 1/2 Kg de Carne de Cerdo Picado
  • 1/2 Kg de Carne de Pollo Picada
  • 150 ml de Agua
  • 75 ml de Vino de Montilla
  • 15 gr de Ajo Seco Picado
  • 10 gr de Comino
  • 5 gr de Pimienta Negra
  • 15 gr de Sal
  • Tripa de cerdo natural para embutir

elaboración Salchichas Caseras

Compramos ya la carne picada en la carnicería para ahorrarnos el trabajo en casa.

Las ponemos en un bol, ternera, cerdo y pollo, a continuación añadimos el resto de los ingredientes salvo la tripa de embutir.

Amasamos todo el conjunto con la mano hasta que se mezclen todos los elementos, es importante que queden repartidos por igual en toda la masa.

Cubrimos el bol con un film de cocina y lo dejamos reposar de un día para otro, así la carne cojera el sabor de las especias.

Ahora vamos a embutir, si disponéis de maquina para hacerlo perfecto, sino con la ayuda de un embudo grueso también lo podremos hacer, hay infinidad de videos en internet que os cuentan como hacerlo.

Una ver embutidas las salchichas le daremos el tamaño haciendo con un cordel un nudo con el tamaño elegido, hay quien no usa cordel y lo que hace es darle 2 o 3 vueltas a la tripa en el lugar del cordel.

Tendremos que pinchar las salchichas con un alfiler o punzón en varios sitios para que pierdan el aire que llevan dentro.

Pondremos una olla con agua para cocer las ristras de salchichas, las tendremos 30 minutos cociendo y luego las sacaremos y las dejaremos secar.

Ya tendremos listas nuestras salchichas caseras, os saldrán aproximadamente 16 unidades, nosotros las separamos de la ristra y las que no vamos a comer en esa semana la envasamos al vacío y las congelamos.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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