Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

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Rosca de Reyes, es un postre típico de reyes en su interior se suele colocar un haba y una figurita, al que le toca el haba comprara el roscón del próximo año y al de la figurita se le coronara por un día.

Pero en nuestro caso vamos a hacerlo nosotros sin pasar por la pastelería.

ingredientes

  • 600 gr de Harina de Fuerza
  • 170 gr de Azúcar Glas
  • Ralladura de piel de Limón
  • 25 gr de Levadura panadería
  • 3 Huevos
  • 200 ml de Leche
  • 120 gr de Mantequilla
  • 1 cucharada de Azúcar para espolvorear
  • 1 Huevo para pintar 
  • 1 pizca de Sal 

elaboración rosca de reyes

En este caso vamos a hacerlo con un robot de cocina por que resulta más practico, aunque también podéis hacerlo amasando vosotros mismos.

Ponemos en el robot el azúcar glas y la ralladura de limón y pulverizarla, subiendo y bajando la velocidad de las cuchillas entre la mitad de la potencia y el máximo, añadimos la leche y lo ponemos a 40º velocidad media unos 2,5 minutos.

Cuando termine incorporamos primero la mantequilla, después la levadura, los huevos y la sal, mezclar durante unos segundos.

Es el momento de añadir harina pero no toda, echamos algo menos de la mitad y batimos, quedará una masa muy líquida, una vez llegado a este punto incorporamos el resto de la harina y ponemos el robot en posición de amasar (es la posición mas lenta y en la que giran las cuchillas en sentido contrario al corte), lo mantendremos ahí 3 o 4 minutos.

Cuando termine lo dejaremos en el robot tapado hasta que como mínimo doble su tamaño, aproximadamente entre 1 y 2 horas.

Saca la masa y dale forma de rosca con las manos enharinadas para que no se te pegue la masa, ponlo encima de un papel de horno ya con la forma, píntalo con el huevo, espolvoree azúcar y opcionalmente puede poner fruta escarchada.

Meter al horno precalentado a 50º la rosca con un recipiente de agua, esperamos a que vuelva a crecer, 1 hora más o menos, sacamos y reservamos.

Quitamos el recipiente del agua, aumentamos la temperatura a 200º y cuando esté, volvemos a meter nuestra rosca.

Esperamos a que este bien cocido unos 30 minutos, pero como siempre dependerá de nuestro horno.

Ya tendremos nuestra rosca de reyes.

 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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