Rodaballo a la plancha con cocochas

Rodaballo a la plancha con cocochas

Rodaballo a la plancha con cocochas, una combinación ganadora, la textura dura del rodaballo con la delicada de la cococha y ese toque picante en la salsa.

ingredientes

  • 1 Rodaballo (1,2 kg)
  • 500 gr de cocochas de merluza
  • 5 dientes de Ajo
  • 2 guindillas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Rodaballo a la Plancha con Cocochas

Partimos de un rodaballo entero que ya nos han limpiado en la pescadería, le hacemos cortes con el cuchillo de lado a lado pero sin romper la espina y con una separación entre uno y otro de unos dos dedos.

En una sartén ponemos unas 6 o 7 cucharadas de aceite de oliva virgen, los ajos partidos en rodajas y las guindillas, en el momento en el que los ajos comiencen a dorarse, retiramos del fuego.

En esa sartén cuando baje la temperatura del aceite, comenzamos a poner las cocochas, yo las pongo con la piel para abajo, en contacto con el aceite, ponemos un poco de sal y las volvemos a poner a fuego muy bajo, el secreto esta en mover continuamente la sartén y que nunca llegue a borbotear el aceite, poco a poco irán soltando la gelatina que ligará la salsa.

Veremos como la salsa se va haciendo espesa, hay un truco para los que no lo consigan y consiste en remover toda la salsa enérgicamente con un colador, cogerá aire y emulsionará.

De una forma u otra tardaremos al menos media hora en conseguir que nos queden las cocochas con su salsa espesa, le ponemos un poco de perejil y reservamos.

En otra sartén del tamaño del rodaballo, le echamos un chorro de aceite, salpimentamos el pescado y lo ponemos dentro a fuego medio, lo dejamos por ambos lados hasta que veamos por los cortes que le hicimos que el pescado este cocinado.

Llegado a este punto ponemos por encima las cocochas que teníamos en la otra sartén, con toda la salsa y que esta penetre por los cortes que habíamos practicado al rodaballo.

Ya tendremos listo nuestro rodaballo a la plancha con cocochas.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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