Rodaballo a la donostiarra, esta salsa vasca va bien con cualquier pescado, hoy lo hemos hechos con rodaballo, un excelente pescado de las rías gallegas.
ingredientes
- 1 Rodaballo de 2 kg
- 4 dientes de Ajo
- 1 Guindilla
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Limón
- 5 patatas
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Rodaballo a la Donostiarra
A la Donostiarra quiere decir que lleva la típica salsa vasca hecha a base de aceite, ajo, guindilla y vinagre, aunque esta vez la haremos con zumo de limón.
Lo primero es pelar y cortar las patatas en rodajas gruesa, las cubrimos de agua y las pondremos a cocer, en algo menos de 20 minutos estarán.
En una fuente para el horno, pondremos en el fondo las patatas cocidas cortadas en rodajas gruesas y sobre ella, el rodaballo, le pondremos un chorrito de aceite y salpimentaremos.
Lo meteremos al horno precalentado a 180º y lo tendremos ahí durante unos 25 minutos.
Mientras prepararemos la salsa donostiarra, en una sartén, pondremos el resto del aceite de oliva virgen, los ajos cortados en láminas y la guindilla, lo dejaremos a fuego lento hasta que los ajos comiencen a dorarse, en este momento lo retiraremos.
En un bol tendremos el zumo de limón he incorporaremos el contenido de la sartén, con unas varillas batiremos hasta que emulsione.
Ahora y antes de que el rodaballo termine de hacerse al horno, echaremos por encima la salsa donostiarra, cerramos el horno y dejamos que termine de hacerse.
Ya tendremos nuestro rodaballo a la donostiarra.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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