Rodaballo a la donostiarra

Rodaballo a la donostiarra

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Rodaballo a la donostiarra, esta salsa vasca va bien con cualquier pescado, hoy lo hemos hechos con rodaballo, un excelente pescado de las rías gallegas.

ingredientes

  • 1 Rodaballo de 2 kg
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Limón
  • 5 patatas
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Rodaballo a la Donostiarra

A la Donostiarra quiere decir que lleva la típica salsa vasca hecha a base de aceite, ajo, guindilla y vinagre, aunque esta vez la haremos con zumo de limón.

Lo primero es pelar y cortar las patatas en rodajas gruesa, las cubrimos de agua y las pondremos a cocer, en algo menos de 20 minutos estarán.

En una fuente para el horno, pondremos en el fondo las patatas cocidas cortadas en rodajas gruesas y sobre ella, el rodaballo, le pondremos un chorrito de aceite y salpimentaremos.

Lo meteremos al horno precalentado a 180º y lo tendremos ahí durante unos 25 minutos.

Mientras prepararemos la salsa donostiarra, en una sartén, pondremos el resto del aceite de oliva virgen, los ajos cortados en láminas y la guindilla, lo dejaremos a fuego lento hasta que los ajos comiencen a dorarse, en este momento lo retiraremos.

En un bol tendremos el zumo de limón he incorporaremos el contenido de la sartén, con unas varillas batiremos hasta que emulsione.

Ahora y antes de que el rodaballo termine de hacerse al horno, echaremos por encima la salsa donostiarra, cerramos el horno y dejamos que termine de hacerse.

Ya tendremos nuestro rodaballo a la donostiarra. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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