Revuelto de patatas y pollo al estilo de la Tata. La Tata era una señora que me crio y que llevaba en casa desde que mi madre tenia 12 años.
Cocinaba de oído pero casi todo le salía bien.
ingredientes
- 1 kg de Patatas
- 250 gr de Pechuga de pollo
- 5 dientes de Ajo
- 6 Huevos
- 1/2 lt de Caldo de Pollo
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- 1 Rama de Perejil.
elaboración Revuelto de patatas y pollo
Primero pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos las pechugas que previamente habremos cortado en trocitos, cuando comiencen a dorarse por los dos lados, las sacamos y reservamos.
En la misma sartén con suficiente aceite de oliva virgen freímos las patatas hasta que estén blanditas, echamos los ajos muy picaditos, los trozos de pollo y removemos, esperamos unos 5 minutos para que se sofría todo junto.
Ahora escurrimos el aceite sobrante, para que la sartén quede con muy poco aceite, incorporamos el caldo, sal y removemos para que se integre con el resto de los ingredientes, a fuego medio dejamos que se reduzca y que la patata empiece a quedar crujiente.
Es el momento de poner los huevos enteros y remover de nuevo, cuando el huevo se empiece a cuajar (el punto, que cada uno elija si más cuajado o menos) espolvoreamos con los trozos de perejil picado.
Ya tendremos listo nuestro revuelto de patatas y pollo al estilo de la Tata.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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