Revuelto de Erizos con tetilla, un revuelto con un profundo sabor a mar con la suavidad que le aporta el gallego denominado de tetilla, no lo olvidaras.
El erizo no se a popularizado hasta hace relativamente poco tiempo pero pronto se ha hecho con multitud de apasionados por ese sabor a mar inconfundible.
Aunque no es fácil encontrarlo en nuestras pescaderías hay una empresa gallega que lo comercializa envasado en latas listo para consumir.
ingredientes
- 1 docena de Erizos de Mar
- 6 Huevos
- 60 ml Nata líquida
- 100 gr de Queso de Tetilla
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración revuelto de erizos con tetilla
Hay que abrir los erizos para sacarles los corales que es la única parte que aprovecharemos.
Con un cuchillo bien afilado y un trapo, lo agarraremos, clavaremos la punta entre las púas en el centro de su cuerpo, la boca debe quedar mirando hacia arriba, iremos cortando poco a poco hasta separarlo en 2 mitades, se vacía el interior de vísceras y debe quedar como el de la foto, solo sacamos la parte roja.
En un bol ponemos los huevos, la sal y la nata, que batimos enérgicamente para que cojan aire y aumente su volumen.
Por otro lado, partiremos el queso de tetilla en trozos.
Ahora en una sartén con un chorrito de aceite ponemos las huevas del erizo que las haremos 1 minuto, es el momento de poner el huevo batido y los trozos de tetilla.
Removemos y en el momento que comience a cuajarse, retiramos y servimos.
Podemos decorarlo con unos trozos de perejil o cebollino.
Ya tenemos listo nuestro revuelto de erizos de mar con tetilla.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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