Revuelto de Erizos con tetilla

Revuelto de Erizos con tetilla

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Revuelto de Erizos con tetilla, un revuelto con un profundo sabor a mar con la suavidad que le aporta el gallego denominado de tetilla, no lo olvidaras.

El erizo no se a popularizado hasta hace relativamente poco tiempo pero pronto se ha hecho con multitud de apasionados por ese sabor a mar inconfundible.

Aunque no es fácil encontrarlo en nuestras pescaderías hay una empresa gallega que lo comercializa envasado en latas listo para consumir. 

ingredientes

  • 1 docena de Erizos de Mar
  • 6 Huevos
  • 60 ml Nata líquida
  • 100 gr de Queso de Tetilla
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración revuelto de erizos con tetilla

Hay que abrir los erizos para sacarles los corales que es la única parte que aprovecharemos.

Con un cuchillo bien afilado y un trapo, lo agarraremos, clavaremos la punta entre las púas en el centro de su cuerpo, la boca debe quedar mirando hacia arriba, iremos cortando poco a poco hasta separarlo en 2 mitades, se vacía el interior de vísceras y debe quedar como el de la foto, solo sacamos la parte roja.

En un bol ponemos los huevos, la sal y la nata, que batimos enérgicamente para que cojan aire y aumente su volumen.

Por otro lado, partiremos el queso de tetilla en trozos.

Ahora en una sartén con un chorrito de aceite ponemos las huevas del erizo que las haremos 1 minuto, es el momento de poner el huevo batido y los trozos de tetilla.

Removemos y en el momento que comience a cuajarse, retiramos y servimos.

Podemos decorarlo con unos trozos de perejil o cebollino.

Ya tenemos listo nuestro revuelto de erizos de mar con tetilla.  

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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