Raspas de boquerón fritas, aunque no lo parezca es un aperitivo delicioso, hipercrujiente y de aprovechamiento extremos, las espinas siempre se tiraban.
ingredientes
- 1/2 Kg de Boquerones
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 1 cucharada de Harina
- Sal
elaboración Raspas de boquerón Fritas
Cogemos los boquerones y los limpiamos para hacerlos en vinagre, reservamos las espinas que aunque tengan algún trozo de carne pegada no importa.
Pasamos las raspas por harina y sal, sacudiéndolas para que no se hagan pegotes y las llevamos a una sartén con el aceite bien caliente, las dejamos hasta que queden completamente crujientes pero sin que lleguen a quemarse.
Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite que les pueda quedar.
Las servimos como aperitivo y veréis, después de probarlas que repetiréis más veces esta preparación.
Ya tendremos las raspas de boquerón fritas, también se pueden hacer con otros tipos de pescado, siempre que la espina sea de pequeñas dimensiones para que no pinche en la boca.
Hay otra forma de hacerlas que es poniéndolas al horno a 180º para que se sequen y queden igualmente crujientes.
Que cada uno elija como hacerlas pero el éxito esta garantizado.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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