Rapante con Costra

Rapante con Costra

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Rapante con Costra, también se le conoce como gallo del norte, es un pez plano de precio medio que aquí en Galicia se consume fundamentalmente frito.

ingredientes

  • 1 Rapante de Ración
  • 1 nuez de Mantequilla Salada
  • 1 cucharada de Pan Rallado Crujiente o Pankro
  • 1 diente de Ajo
  • 6 Alcaparras
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Rapante con Costra

Le diremos a nuestro pescadero que nos limpie el pescado dejándole la cabeza.

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Mientras en una fuente de horno pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta.

En la fuente pondremos también el rapante con los ojos hacia arriba y le vamos poniendo los ingredientes, primero le untamos la mantequilla salada en pomada que hará una capa sobre este, ahora un poco de pimienta y el pan rallado crujiente y sobre este las láminas de ajo y las alcaparras.

La idea es que cuando metamos al horno el pescado, la mantequilla le de sabor a nuestro rapante y por otro lado fría el pan rallado dejándole una costra crujiente, el ajo y la alcaparra añadirán su aroma.

Lo metemos al horno y lo tendremos con calor arriba y abajo unos 15 minutos, luego cambiaremos al gratinador y lo tendremos 5 minutos más y ponemos el perejil.

Ya sabéis que los tiempos de horno dependen de cada fabricante y del tamaño y grosor del pescado.

Ya tendremos nuestro rapante con costra que hoy lo hemos acompañado de una patata cocida.     

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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