Rapante con Costra, también se le conoce como gallo del norte, es un pez plano de precio medio que aquí en Galicia se consume fundamentalmente frito.
ingredientes
- 1 Rapante de Ración
- 1 nuez de Mantequilla Salada
- 1 cucharada de Pan Rallado Crujiente o Pankro
- 1 diente de Ajo
- 6 Alcaparras
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Rapante con Costra
Le diremos a nuestro pescadero que nos limpie el pescado dejándole la cabeza.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Mientras en una fuente de horno pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta.
En la fuente pondremos también el rapante con los ojos hacia arriba y le vamos poniendo los ingredientes, primero le untamos la mantequilla salada en pomada que hará una capa sobre este, ahora un poco de pimienta y el pan rallado crujiente y sobre este las láminas de ajo y las alcaparras.
La idea es que cuando metamos al horno el pescado, la mantequilla le de sabor a nuestro rapante y por otro lado fría el pan rallado dejándole una costra crujiente, el ajo y la alcaparra añadirán su aroma.
Lo metemos al horno y lo tendremos con calor arriba y abajo unos 15 minutos, luego cambiaremos al gratinador y lo tendremos 5 minutos más y ponemos el perejil.
Ya sabéis que los tiempos de horno dependen de cada fabricante y del tamaño y grosor del pescado.
Ya tendremos nuestro rapante con costra que hoy lo hemos acompañado de una patata cocida.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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