Rapante con Costra

Rapante con Costra

image_pdfDescarga la Receta >

Rapante con Costra, también se le conoce como gallo del norte, es un pez plano de precio medio que aquí en Galicia se consume fundamentalmente frito.

ingredientes

  • 1 Rapante de Ración
  • 1 nuez de Mantequilla Salada
  • 1 cucharada de Pan Rallado Crujiente o Pankro
  • 1 diente de Ajo
  • 6 Alcaparras
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Rapante con Costra

Le diremos a nuestro pescadero que nos limpie el pescado dejándole la cabeza.

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Mientras en una fuente de horno pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta.

En la fuente pondremos también el rapante con los ojos hacia arriba y le vamos poniendo los ingredientes, primero le untamos la mantequilla salada en pomada que hará una capa sobre este, ahora un poco de pimienta y el pan rallado crujiente y sobre este las láminas de ajo y las alcaparras.

La idea es que cuando metamos al horno el pescado, la mantequilla le de sabor a nuestro rapante y por otro lado fría el pan rallado dejándole una costra crujiente, el ajo y la alcaparra añadirán su aroma.

Lo metemos al horno y lo tendremos con calor arriba y abajo unos 15 minutos, luego cambiaremos al gratinador y lo tendremos 5 minutos más y ponemos el perejil.

Ya sabéis que los tiempos de horno dependen de cada fabricante y del tamaño y grosor del pescado.

Ya tendremos nuestro rapante con costra que hoy lo hemos acompañado de una patata cocida.     

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Rapante con Costra»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar