Puré de patatas con trufa, una forma más de hacer esta receta de patatas, que será un perfecto acompañamiento para mucho platos, de pescado, carne…
La patata es la reina para acompañar cualquier comida y se puede preparar de muchas formas diferente, esta es una de ellas.
ingredientes
- 1 kg de Patatas
- 50 gr de Mantequilla
- 100 ml de Nata para Cocinar
- Trufa Negra
- Sal
elaboración Puré de patatas con trufa
Lo primero que deberemos hacer es escoger una buena patata para cocer y procurar que todas sean más o menos del mismo tamaño.
En una olla introduciremos nuestras patatas con piel y las cubriremos de agua.
Las tendremos que hervir durante unos 30 minutos, sabremos si están cocidas pinchándolas con un palillo.
Cuando estén, las sacaremos y con un cuchillo con punta afilada las pelaremos aún calientes.
Ahora las pondremos en el vaso de una batidora, añadiremos, la mantequilla, la nata y la sal, trituraremos todo y veremos como se forma una pasta cremosa que será nuestro puré., probamos por si hay que poner más sal.
Pasamos el puré a una fuente y le añadiremos trocitos de trufa y removeremos para que se repartan.
Hay un preparado que ya venden en botes que contiene trufa, champiñones y aceite de oliva virgen, el olor a trufa es impresionante y el precio mucho mas económico que el de las trufas. Para este tipo de recetas va perfectamente.
Ya tenemos listo nuestro puré de patatas con trufa.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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