Puerros asados con salsa de huevo y anchoa, ideales para una cena ligera con una salsa potente, la salsa la podéis modificar a vuestro gusto.
ingredientes
- 2 Puerros Medianos
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Salsa Worcester o salsa inglesa o salsa Perrins (son la misma)
- 1 Cucharadita de Aceite de Oliva
- 1 Cucharadita de Vinagre
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 1 Cucharadita de Pasta de Trufa
- 1/2 Lima
- 1/2 lata Anchoas
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Puerros asadoscon salsa de huevo y anchoa
Lo primero será limpiar los puerros y cortarlos para que queden todos del mismo tamaño, las partes verdes las podemos guardar para hacer caldo.
En una olla ponemos agua, un poco de sal y los puerros cortados, dejaremos a fuego medio hervir durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo los sacamos secamos y ponemos en una fuente para el horno, con un chorreón de aceite de oliva virgen, los dejamos 10 minutos a 200º, al final le subimos la temperatura a 240º y con el gratinador 2 ó 3 minutos más, para que queden dorados por arriba.
Mientras coceremos los huevos 10 minutos, los enfriaremos y los pelaremos, en un bol con un tenedor los romperemos en trozos.
Sobre los huevos pondremos, la salsa inglesa, el aceite de oliva virgen, el vinagre, el pimentón, la mostaza, la pasta de trufa, el zumo de la lima, la pimienta y las anchoas cortadas en trozos pequeños, removeremos todo para que se convierta en una pasta homogénea.
Cuando saquemos los puerros del horno los pondremos alternando con la salsa espesa que hemos preparado.
Ya tendremos los puerros asados con salsa de huevo y anchoa.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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