Pollo a la Kiev con Masa Filo, una receta con historia pero que al final no sabes muy bien su origen Francia, Rusia o Ucrania, al parecer es de cocineros franceses que trabajaban para una asociación de comerciantes rusa.
ingredientes
- 1 Pechuga completa de Pollo
- 4 hojas de Masa Filo
- 80 gr de Mantequilla
- 6 dientes de Ajo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
elaboración Pollo a la Kiev con Masa Filo
Lo primero será limpiar nuestra pechuga y separarla en sus dos mitades.
Una vez que esté sin grasa, ni restos de cartílago o hueso, le practicaremos una incisión longitudinalmente para hacerle como si fuese un bolsillo para poner nuestro relleno.
En un bol mezclaremos la mantequilla con los ajos bien picados y el perejil, removeremos hasta que tengamos una pasta uniforme que será el relleno.
Salpimentamos las pechugas y en ese corte que hemos hecho a lo lago de las pechugas, vamos untando nuestra pasta de mantequilla, cuando esté cerraremos con la misma carne de forma que todo el relleno quede en su interior.
Ahora cogeremos las hojas de masa filo, utilizaremos dos por cada trozo de pechuga.
Pondremos el borde de arriba y el de abajo doble y la altura total de la masa filo debería ser la misma que el tamaño de nuestra pechuga de pollo.
Haremos un rollo con la masa y la pechuga, lo llevaremos a una fuente de horno y le daremos con un poco de mantequilla a nuestra masa filo por el exterior para que quede crujiente.
Meteremos la fuente al horno durante 45 minutos a 180º, ya tendremos el horno precalentado y sabremos que está cuando la masa filo se tueste ligeramente.
Ya tendremos nuestro pollo a la Kiev con masa filo, lo único que hemos cambiado de la receta original es que en vez de rebozarlo y freírlo, lo envolvemos en masa filo y lo horneamos.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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