pizza de calabacin

Pizza de calabacín

Pizza de calabacín, hoy sustituiremos el pan de nuestra pizza por un calabacín crujiente y jugoso, algo diferente y muy rico.

ingredientes

  • 1 Calabacín Grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Tomates
  • Aceitunas negras
  • Mozzarella
  • 1 lata de Anchoas
  • 1 lata de Atún
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Pan Rallado crujiente
  • Queso Parmesano
  • 1 copa de Vino Blanco
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Pizza de Calabacín

En primer lugar lavamos el calabacín y de la parte central cortamos lonchas rectangulares como de 1 cm de grosor, esto será la base de nuestra pizza, os lo digo para que calculéis el tamaño antes de cortar.

El resto del calabacín los envolvemos en film para otras recetas.

Con nuestros rectángulos de calabacín  ya cortado, le ponemos un poco de sal y los dejamos unos 5 minutos, en nuestro caso le hemos dejado la piel.

Pasado ese tiempo los pasamos por harina, el huevo ya batido y finalmente por el pan rallado crujiente.

Con el horno precalentado a 180º, en la rejilla ponemos nuestros trozos de calabacín ya rebozados, los tendremos entres 20 y 30 minutos hay que ir viendo hasta que veamos que el pan de la superficie se empieza a tostar, en este momento espolvoreamos el queso parmesano por encima y le damos 5 minutos mas de horno.

Ya tendremos lo que hará de pan en nuestra pizza.

Mientras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen haremos el sofito con la cebolla, el pimiento y el tomate pelado, todos cortados en trozos pequeños, cuando empiecen a ablandar la verdura, le añadimos la copa del vino elegido.

Para aromatizar el sofrito le añadimos el orégano y la albahaca, ponemos la sal y terminamos nuestro sofrito.

Ahora montaremos nuestras pizzas, primero la base de calabacín crujiente, por encima una capa de nuestro sofrito, un poco de atún, la mozzarella, las aceitunas negras y las anchoas, rematamos con 5 a 10 minutos de gratinador

Ya tenemos lista nuestra pizza de calabacín.

Como podéis suponer esto permite múltiples variaciones en función de lo que quiera poner sobre la base. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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