Piparras Fritas

Piparras Fritas

image_pdfDescarga la Receta >

Piparras Fritas, también conocidas como guindilla vasca y mayoritariamente se comen como un encurtido con el que se preparar tapas como la conocida Gilda.

Nosotros hoy las prepararemos frescas fritas, que fue un descubrimiento que hicimos hace unos años comiendo en un restaurante de Extremadura.

Nos gusto tanto que todos los años estamos pendientes de que llegue el mes de Julio o Agosto para hacer un pedido de ellas por Internet, porque aquí en Galicia no se encuentran.

No son baratas pero si son viciosas, no podrás comer solo una y deliciosas por su sabor, aunque por su aspecto parecen que van a picar mucho normalmente no es así.

ingredientes

  • 250 gr de Piparras Frescas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal Gruesa o en Escamas

elaboración Piparras Fritas

Son muy parecidas a los pimientos de Padrón aunque morfológicamente no se parecen pero cuando los comes tienen cierto parecido.

Cogemos las piparras las pasamos por agua para quitarles cualquier resto que pudiesen traer y las secamos con un paño.

Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra, dejamos que se caliente y ponemos nuestras piparras en el, no tardaran mucho tiempo en estar, en unos cinco minutos las tendremos fritas, las vamos removiendo para que se hagan por todos lados.

Las pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar los restos de aceite.

Las sacamos a un plato y les ponemos la sal gorda o en escamas, ya tendremos nuestras piparras fritas listas.

Son un perfecto acompañamiento para carnes y pescados, como entrante, como tapa …  

Son fáciles de encontrar en el País Vasco y en Navarra. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Piparras Fritas»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar