Pincho de calabacín

Pincho de calabacín

image_pdfDescarga la Receta >

Pincho de calabacín no da mucho juego por las múltiples combinaciones que admite, podríamos hacerlo 100% vegetal si quisiéramos.

Yo me voy a centrar quizás en la combinación que mas veces hemos preparado y que más nos ha gustado.

ingredientes

  • 1 Calabacín pequeño (20 rodajas finas)
  • 20 trocitos de Jamón (si es ibérico mejor) 
  • 10 tomates cherry
  • 20 taquitos de queso (el que mas os guste pero que se funda)
  • Aceite de Oliva Virgen

elaboración Pincho de calabacín

Cortamos el calabacín en rodajas como de entre 0,5 y 1 cm, desechamos las dos puntas, le dejamos la piel.

Partimos los tomates cherry por la mitad.

Sobre un papel de horno montamos nuestros pinchos, una rodaja de calabacín, un trozo de jamón, medio tomate cherry y lo coronamos con el taquito de queso.

Distribuimos todos los pinchos y los atravesamos con un palillo, ahora ponemos una gota de aceite de oliva virgen sobre cada uno de ellos.

Lo ponemos en una bandeja de horno y los dejamos a 180º durante aproximadamente 7 minutos, sabremos que están cuando el queso se haya fundido y cubra el resto de los ingredientes.

Ya tenemos listos nuestro pincho de calabacín.

Son buenos como entrante o para una cena a base de picar. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Pincho de calabacín»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar