Pincho de calabacín no da mucho juego por las múltiples combinaciones que admite, podríamos hacerlo 100% vegetal si quisiéramos.
Yo me voy a centrar quizás en la combinación que mas veces hemos preparado y que más nos ha gustado.
ingredientes
- 1 Calabacín pequeño (20 rodajas finas)
- 20 trocitos de Jamón (si es ibérico mejor)
- 10 tomates cherry
- 20 taquitos de queso (el que mas os guste pero que se funda)
- Aceite de Oliva Virgen
elaboración Pincho de calabacín
Cortamos el calabacín en rodajas como de entre 0,5 y 1 cm, desechamos las dos puntas, le dejamos la piel.
Partimos los tomates cherry por la mitad.
Sobre un papel de horno montamos nuestros pinchos, una rodaja de calabacín, un trozo de jamón, medio tomate cherry y lo coronamos con el taquito de queso.
Distribuimos todos los pinchos y los atravesamos con un palillo, ahora ponemos una gota de aceite de oliva virgen sobre cada uno de ellos.
Lo ponemos en una bandeja de horno y los dejamos a 180º durante aproximadamente 7 minutos, sabremos que están cuando el queso se haya fundido y cubra el resto de los ingredientes.
Ya tenemos listos nuestro pincho de calabacín.
Son buenos como entrante o para una cena a base de picar.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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