Pimientos caramelizados con pavo en escabeche, una forma de potenciar el sabor de estos medallones de pavo, que solos aportarían pocas calorías y sabor.
ingredientes
- 1 kg. de Medallones de Pavo
- 300 gr de Pimientos del Piquillo
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadita de Aceite de Oliva Virgen
- 2 Hojas de Laurel
- 10 granos de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Azúcar Moreno
- Vinagre de Jerez
- Pimienta molida
- Sal
elaboración Pimientos caramelizados con pavo en escabeche
Hoy hemos escogido los medallones de pavo, trocitos de carne de pavo ya limpia, sin huesos, ni grasa, ni cartílagos.
Los salpimentamos por los dos lados y los pasamos por la sartén con media cucharadita de aceite, si tenemos una plancha mejor, los haremos por los dos lados y que nos queden tostaditos, los retiramos y reservamos.
En la misma sartén pondremos otra media cucharadita de aceite de oliva virgen y distribuiremos los pimientos en la sartén, la tendremos a fuego bajo y sobre los pimientos distribuiremos el azúcar moreno, veremos que se va fundiendo lentamente con el pimiento, le damos vuelta para que se caramelice en la salsa que suelta por los dos lados, tardará unos 5 ó 10 minutos a fuego bajo, los sacamos y los reservamos.
Seguimos con la sartén, ponemos ahora la otra cucharadita de aceite de oliva virgen, el laurel, la pimienta en grano y la cebolla cortada en gajos no muy gruesos, dejamos que comience a pocharse y cuando veamos que esta a nuestro gusto incorporamos el vinagre, la cantidad dependerá de si nos gusta más o menos potente el escabeche. Cuando comience a hervir ponemos los medallones de pavo que habíamos reservado, los dejaremos unos 10 minutos a fuego bajo para que cojan el sabor del escabeche, si los dejamos en esta salsa de un día para otro cogerán más sabor.
Cogemos ahora un pimiento y le introducimos dentro uno o dos medallones de pavo y sobre esto ponemos un poco de cebolla y salsa de la del escabeche.
Ya tendremos nuestros pimientos caramelizados con pavo en escabeche.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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