Pierna de Cordero a Baja Temperatura, esta de moda y la verdad no me extraña, los resultados de preparar alimentos a baja temperatura son sorprendentes.
ingredientes
- 2 Piernas de Cordero Lechal
- 1 rama de Tomillo
- 1 rama de Romero
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Manteca de Cerdo
- Sal
elaboración Pierna de Cordero a Baja Temperatura
La preparación de este plato es sencilla y nos llevará poco tiempo hacerla aunque tendremos que esperar 2 días para comerlas.
En una bolsa de vacío introducimos nuestras piernas de cordero, que previamente habremos salado a nuestro gusto.
Con ellas meteremos los ajos que cortaremos en láminas, las ramas de tomillo y romero con una cucharada generosa de manteca de cerdo.
Haremos el vacío con todos los ingredientes dentro y lo meteremos en nuestra olla sous vide (baja temperatura) en la que pondremos el agua hasta que cubra la bolsa y programaremos 70º durante 36 horas.
Ahora solo queda esperar, lo que conseguimos con poca temperatura y mucho tiempo es tener una carne extremadamente jugosa y tierna, nada que ver con el típico asado de horno.
Una vez pasado ese tiempo la carne ya se podría comer pero si precalentamos el horno y les ponemos el gratinador a 220º durante 10 minutos, conseguimos que se tuesten por fuera dándoles ya el toque definitivo de corteza crujiente.
Ya tenemos nuestra pierna de cordero a baja temperatura.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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