Pierna de Cordero a Baja Temperatura

Pierna de Cordero a Baja Temperatura

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Pierna de Cordero a Baja Temperatura, esta de moda y la verdad no me extraña, los resultados de preparar alimentos a baja temperatura son sorprendentes.

ingredientes

  • 2 Piernas de Cordero Lechal
  • 1 rama de Tomillo
  • 1 rama de Romero
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Manteca de Cerdo
  • Sal

elaboración Pierna de Cordero a Baja Temperatura

La preparación de este plato es sencilla y nos llevará poco tiempo hacerla aunque tendremos que esperar 2 días para comerlas.

En una bolsa de vacío introducimos nuestras piernas de cordero, que previamente habremos salado a nuestro gusto.

Con ellas meteremos los ajos que cortaremos en láminas, las ramas de tomillo y romero con una cucharada generosa de manteca de cerdo.

Haremos el vacío con todos los ingredientes dentro y lo meteremos en nuestra olla sous vide (baja temperatura) en la que pondremos el agua hasta que cubra la bolsa y programaremos 70º durante 36 horas.

Ahora solo queda esperar, lo que conseguimos con poca temperatura y mucho tiempo es tener una carne extremadamente jugosa y tierna, nada que ver con el típico asado de horno.

Una vez pasado ese tiempo la carne ya se podría comer pero si precalentamos el horno y les ponemos el gratinador a 220º durante 10 minutos, conseguimos que se tuesten por fuera dándoles ya el toque definitivo de corteza crujiente. 

Ya tenemos nuestra pierna de cordero a baja temperatura. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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